Torta alla confettura di limoni e crema

La Torta alla confettura di limoni e crema è una golosa torta crostata, dal delizioso profumo di limoni racchiuso in un guscio di fragrante pasta frolla, il cui interno, è farcito con una deliziosa crema arricchita da una golosissima confettura di limoni, un risultato davvero fresco e irresistibile.

 Torta alla confettura di limoni e crema


Ingredienti

per la frolla
350 g di farina
1 uovo intero + 2 tuorli

130 g di burro
140 g di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
per la crema al limone gluten free
250 ml di latte
2 tuorli
40 g di zucchero
30 g di maizena (amido di mais o fecola)
scorza pelata di messo limone

250 g di confettura di limoni per farcire

zucchero al velo per spolverizzare


 

Per preparare la Torta alla confettura di limoni e crema incominciare preparando la folla:

 

Nel frattempo prepariamo la crema al limone senza glutine:

Riprendere la pasta dal frigorifero, stendere 2/3 della pasta in una sfoglia sottile e rivestire una teglia da 22-24 cm di diametro lasciando sbordare leggermente la pasta.

Spalmatevi sopra la confettura di limoni quindi stendervi sopra la crema.

Stendere l’altra parte di pasta in una sfoglia sottile e adagiarla sopra la crema chiudendo la torta. Ripiegare i bordi sigillando bene la pasta. Punzecchiare la superficie della torta con uno stecchino quindi cuocere in forno già caldo, a 170°C, a forno statico, per 45-50 minuti o fino a che la pasta avrà raggiunto un bel colore dorato.

Lasciare raffreddare la Torta alla confettura di limoni e crema e, al momento di servire, spolverizzare con zucchero al velo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Torta alla confettura di limoni e crema