Tegoline al cioccolato
Ingredienti per circa 10-12 tegoline
- 40 g di farina 00
- un albume a temperatura ambiente
- 60 g di zucchero
- 30 g di burro fuso
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1/4 di bacca di vaniglia
- 60 g di cioccolato fondente
Per preparare le Tegoline al cioccolato per prima cosa sciogliere il burro al microonde o sul fornello, a fiamma bassissima e senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare.
Sciogliere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria e, usando una tasca da pasticcere o un conetto di carta forno ( QUI trovate un piccolo tutorial per preparare facilmente i conetti), disegnare una spirale all’interno di ogni cerchio. Lasciare consolidare il cioccolato.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola sbattere, con una frusta a mano, l’albume con lo zucchero, fino a che quest’ultimo sarà sciolto e avrete ottenuto con composto bianco e spumoso. Unire l’estratto o i semi di vaniglia e il burro fuso freddo e mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolare cercando di non formare grumi.
Cuocere una teglia alla volta per circa 5-10 minuti o fino a che i bordi dei crechi cominceranno a dorarsi.
Ricoprire un mattarello con una striscia di carta forno.
Sfornare le tegoline e, ancora calde, staccarle delicatamente con una spatola, capovolgerle e appoggiarle sul mattarello, premendo delicatamente per dar forma alle tegoline.
Procedere allo stesso modo con tutte le altre tegoline e lasciarle raffreddare completamente in forma.
Da consumare entro 2 giorni al massimo.
Qui la video ricetta con il passo passo
Enjoy!
…a presto..
tatam
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