Tagliatelle ai Funghi Porcini con Fonduta al Grana
ricetta primo piatto
Tempi di Preparazione: 45 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Difficoltà: media
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
200 g di tagliatelle fresche
50 g di funghi porcini secchi
una fetta di mortadella tagliata alta
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
mezzo litro di brodo vegetale (per me BROTEC ST SA della Tec-Al)
prezzemolo fresco tritato
per la fonduta al grana padano Grok
30 snack Grok gusto deciso oppure 150 g di grana padano grattugiato
80 ml di latte
200 ml di panna da cucina
una noce di burro
sale, pepe
noce moscata
- Per preparare le Tagliatelle ai Funghi Porcini con Fonduta al Grana incominciare con il mettere in ammollo i funghi porcini secchi nel brodo caldo per minimo 30 minuti.
- Passato il tempo di ammollo scolare i funghi e strizzarli conservando il brodo, ormai insaporito dai funghi porcini, perchè ci servirà per la cottura dei funghi.
- Tagliare a pezzetti i funghi e la mortadella a cubetti piccoli e metterli in una padella, preferibilmente antiaderente, e farli risolare insieme all’aglio sbucciato e schiacciato ma lasciato intero.
- Completare la cottura dei funghi aggiungendo man mano il brodo che avevamo messo da parte, regolando di sale se necessario e spolverando con una macinata di pepe.
- Nel frattempo che i funghi cuociono, passiamo a preparare la fonduta al grana versando in una padella antiaderente una noce di burro, il latte, la panna da cucina e gli snack Grok tritati, un pizzico di noce moscata e lasciamo scaldare bene il composto, mescolando con un cucchiaio di legno, e lasciamolo cuocere, a fiamma bassa, fino a che avrà raggiunto una bella consistenza cremosa. Se non avete i croccantini Grok, li potete sostituire con 150 g di grana grattugiato.
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata quindi scolarle direttamente nella padella con i funghi, farle saltare a fiamma vivace per qualche minuto quindi servire in tavola le tagliatelle in singoli piatti e completando versando sopra alle tagliatelle due o tre cucchiai di fonduta al grana e spolverare con abbondante prezzemolo tritato fresco.
Gustatevi questo eccezionale primo piatto di Tagliatelle ai Funghi Porcini con Fonduta al Grana magari con l’aggiunta di altro grana padano grattugiato a parte o addirittura con gli snack Grok tritati.
.. a presto..
tatam
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