Ma ATTENZIONE: se siete intolleranti alle uova, pur non essendoci uova negli ingredienti di questo salame, gli albumi sono presenti nei biscotti amaretti quindi, potete sostituirli con altri biscotti senza uova come per esempio i plasmon.
Salame al Cioccolato Senza Uova
Ingredienti
250 g di biscotti secchi
125 g di zucchero a velo
65 g di burro morbido
50 g di amaretti
35 g di cacao amaro
mezzo bicchierino di liquore a piacere ( io ho usato il brandy)
1 tazzina e mezzo di caffè freddo
- Per preparare il Salame al Cioccolato Senza Uova incominciare con lo sbriciolare, in una ciotola, i biscotti e gli amaretti (foto 1), aggiungere il cacao e lo zucchero (foto 2) ed amalgamare.
- Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere il caffè freddo e il liquore, mescolare bene con un cucchiaio di legno ma, se non riuscite col cucchiaio, impastare con le mani.
- Il composto deve risultare come nella foto 3.
- Ora mettere il composto in frigo per una mezz’ora, poi trascorso il tempo, potrete modellare l’impasto come preferite.
Se volete regalare questi deliziosi cioccolatini di albicocche, potete confezionati in scatoline o bustine di carta che potete fare voi stesse, seguendo i miei tutorial qui sotto
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam