Pasta e patate

Un classico della cucina italiana, in particolare del meridione d’Italia, è questo piatto tradizionale che mangiavo da piccola, quando andavo a trovare i miei nonni in Calabria, e l’altro giorno, ho voluto riproporlo anche perchè, il mio babbo è venuto a trovarmi qui in Veneto e ho voluto fargli un regalo preparandogli la Pasta e patate che a lui piace tanto.

Il risultato è stato molto gradito, anche perchè ha detto che era buono e ne ha mangiato un bel piattone, se non gli fosse piaciuto, state certi che me lo avrebbe detto in faccia senza troppi complimenti ehehe.

 

La preparazione di questa ricetta è semplice e abbastanza veloce per un primo piatto ricco di gusto e perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali, ma ottimo anche in estate!

Pasta e patate

ricetta vegetariana primo piatto

 Tempi di cottura: 35-45 minuti

Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta (linguine tagliate a 3-4 cm) o maltagliati di pasta fresca o pasta corta
800 g di patate
100 g di trito per soffritto (carote, sedano e cipolla)
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
qualche pezzetto di crosta di parmigiano se l’avete
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio piccante al peperoncino
acqua
sale e pepe

 

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Pasta e patate

Copyright © tatam


Argomenti correlati:

Pasta e patate