Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane

Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane sono un primo piatto di stagione, facile e gustoso e soprattutto leggero, vegano e vegetariano, che racchiude tutti i colori e i sapori della bella stagione in cui potremo gustare verdure fresche e salutari profumate al basilico fresco.

I Paccheri alla mediterranea si preparano facilmente, basterà mettere le verdure in padella con aglio e scalogno e quando sarà pronto potremo condire i paccheri, o qualsiasi altro formato di pasta preferite, e portare in tavola un primo ricco di gusto.

Per questa ricetta ho usato la “Pasta di Scalogno” GIA che ho trovato nella mia DegustaBox di aprile 2021: “L’innovativo prodotto che Gia presenta sul mercato è la “Pasta di Scalogno”, una pasta pronta all’uso che sostituisce lo scalogno fresco in tutti i suoi utilizzi. Estremamente facile da usare, evita l’inconveniente di maneggiare lo scalogno fresco. l tubetto Gia racchiude quindi un duplice vantaggio: quello di contenere prodotti già perfettamente dosati e pronti, da utilizzare in qualsiasi momento durante la preparazione dei piatti, in aggiunta alla sua semplice modalità di conservazione. Il prodotto ha una durata di due anni e una volta aperto, potrà essere riposto in frigorifero per un mese.” (cit.)

E se cerchi altre idee per condire la tua pasta con le melanzane prova la Pasta melanzane e pomodorini, o la Pasta al forno al sugo di melanzane e mozzarella oppure dai un’occhiata alla sezione dedicata: Primi piatti facili e veloci.

Sponsorizzato da Degusta Box

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 1melanzana
  • 1zucchina (grande)
  • 10pomodorini
  • 1peperone rosso
  • 2 cucchiaipasta di scalogno (Gia, in alternativa uno scalogno)
  • 2 cucchiaitriplo concentrato di pomodoro
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • basilico (fresco)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 bicchieriacqua

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare i Paccheri alla mediterranea con zucchine e melanzane, incominciare con il lavare e mondare le verdure, ridurre il peperone a striscioline, le zucchine a fettine, le melanzane a cubetti, i pomodorini a metà.

  2. Versare in una larga padella l’aglio tritato e la pasta di scalogno (o uno scalogno tritato), versare l’olio e tutte le verdure, aggiungere il concentrato di pomodoro, il mezzo dado, il basilico, l’acqua, sale e pepe.

    Accendere il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se ce ne fosse bisogno.

    A cottura ultimata le verdure dovranno risultare tenere e il liquido di cottura completamente asciugato.

  3. Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi i paccheri.

    Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella padella con le verdure, e farla saltare per qualche minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura se le verdure si dovessero asciugare troppo.

  4. Prima di servire aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  5. All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria