Crema Namelaka al cioccolato fondente

La Crema Namelaka al cioccolato fondente è una crema che ha la consistenza di una mousse, delicata e vellutata che può essere aromatizzata in svariati modi con cioccolato bianco, al limone, al caffè, alla vaniglia, al cioccolato fondente (come nel mio caso) ecc.

La Namelaka è stata inventata da uno chef pasticcere giapponese della scuola di Valrhona e il nome di questa crema, tradotto, significa  crema-cremosa.

 

Crema Namelaka al cioccolato fondente

Ingredienti
300 g di cioccolato fondente

200 g di latte intero
400 g di panna fresca
5 g di colla di pesce
10 g di sciroppo di glucosio

Per preparare la Crema Namelaka al cioccolato fondente seguire questi passi:

 

Questa crema può essere utilizzata per accompagnare altri dessert o come farcitura per torte o addirittura mangiata da sola accompagnata da due ciuffi di panna montata.

Un altro modo per utilizzare la Crema Namelaka al cioccolato fondente è di montarla, con un frullino elettrico, una volta che avrà riposato in frigorifero, come l’ho utilizzata io per confezionare questi

Bicchieri Amaretti, Namelaka e Chantilly 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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