Treccia Mochena della nostra amica Giuseppina Rizzo, è un dolce tipico del Trentino. Si tratta di un dolce simile per aspetto allo strudel, realizzato con pasta sfoglia sagomata a forma di treccia e farcito con crema pasticciera e marmellata di mirtilli.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Preparazione
-
Treccia Mochena
Ingredienti
- 250 gr di farina forte
- 10 gr di lievito di birra
- 50 gr di zucchero
- 35 gr di burro
- 2 tuorli
- Un pizzico di sale
- 80 gr di latte
- Vaniglia
- Buccia di limone
Per la farcia
- 200 gr di crema pasticcera
- 80 gr di confettura di mirtilli
Impastare tutti gli ingredienti assieme tranne il sale che andrà aggiunto per ultimo fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto
Lievitare per circa 6 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio, trascorso questo tempo mettere l’ impasto a riposare in un sacchetto in frigorifero per 3-4 ore sfogliare con 100 g di burro
Stendere un rettangolo di pasta dello spessore 4-5 mm ,disporre al centro una striscia di crema pasticcera larga circa 5 cm ,ripetere la stessa operazione con la confettura.tagliare la pasta ai lati creando delle strisce ,lucidare con uovo sbattuto per fare aderire ,intrecciare sulla parte superiore .Fare lievitare ancora per circa un ora (fino al raddoppio) coperto con un canovaccio, cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi.
Servire spolverando con zucchero a velo.
Note
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