Treccia Mochena

Treccia Mochena della nostra amica Giuseppina Rizzo, è un dolce tipico del Trentino. Si tratta di un dolce simile per aspetto allo strudel, realizzato con pasta sfoglia sagomata a forma di treccia e farcito con crema pasticciera e marmellata di mirtilli.

Treccia Mochena
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Treccia Mochena

    Ingredienti

    • 250 gr di farina forte
    • 10 gr di lievito di birra
    • 50 gr di zucchero
    • 35 gr di burro
    • 2 tuorli
    • Un pizzico di sale
    • 80 gr di latte
    • Vaniglia
    • Buccia di limone

    Per la farcia

    • 200 gr di crema pasticcera
    • 80 gr di confettura di mirtilli

    Impastare tutti gli ingredienti assieme tranne il sale che andrà aggiunto per ultimo fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto

    Lievitare per circa 6 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio, trascorso questo tempo mettere l’ impasto a riposare in un sacchetto in frigorifero per 3-4 ore sfogliare con 100 g di burro
    Stendere un rettangolo di pasta dello spessore 4-5 mm ,disporre al centro una striscia di crema pasticcera larga circa 5 cm ,ripetere la stessa operazione con la confettura.tagliare la pasta ai lati creando delle strisce ,lucidare con uovo sbattuto per fare aderire ,intrecciare sulla parte superiore .

    Fare lievitare ancora per circa un ora (fino al raddoppio) coperto con un canovaccio, cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi.

    Servire spolverando con zucchero a velo.

Note

3,9 / 5
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