Cornetti finta sfoglia della nostra amica Rosa Panzetta, buona colazione a tutti!
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 cornetti
- Costo: Economico
Preparazione
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Cornetti finta sfoglia
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina Rossetti 330
- 250 ml di latte fresco
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero semolato
- 150 gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra fresco
- 20 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- semi di una bacca di vaniglia
- 50 gr di burro per le sfoglie
- zucchero semolato per le sfoglie
Procedimento
Fate sciogliere il lievito madre nella planetaria con un poco di latte tiepido, unite le farine e lo zucchero, iniziate ad impastare con il gancio,aggiungete un po’ per volta il restante latte tiepido,quando sarà assorbito,mettete il burro morbido,il limone grattugiato ,la vaniglia, aggiungete l’uovo un po’ per volta, ed impastare fino al completo assorbimento ,aggiungete il pizzico di sale.
Continuate ad impastare fin quando l’impasto risulti bello liscio.
Mettete a lievitare l’impasto coperto con pellicola fino al raddoppio
Quando sarà lievitato dividete l’impasto in 8 parti (130 g circa per ogni parte) e con l’aiuto di un matterello stendete delle sfoglie sottili,che andrete a mettere una sopra l’altra spennellando con burro fuso e spolverando con zucchero,ogni sfoglia,tranne l’ultima.
Stendere le sfoglie sovrapposte fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro cercando di ottenere un rettangolo che dividerete in due parti e poi ogni parte in triangoli
partendo dal lato più largo arrotolare i triangoli per formare i cornetti
Coprire con la pellicola e lasciare a lievitare per 6 – 8 ore a temperatura ambiente o nel forno spento con la luce accesa.
Spennellate con uovo e latte mescolati e infornare per circa 20 minuti a 180°, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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Vedi anche:
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Cornetti veloci alla nutella
Cornetti al cioccolato fondente e nocciole
Note
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