Torta alle pesche senza uova e zucchero
della nostra amica Severina Tomaino
Oggi ho voluto fare una torta per tutti o quasi… Senza zucchero e senza uova
Al posto dello zucchero ho usato pesche belle mature
Si possono usare diversi tipi di frutta a seconda del gusto e della stagione
Queste torte rimangono molto morbide, quasi cremose e si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata…
Ho voluto fare un minimo di decorazione per appagare anche l’occhio perché, purtroppo, in una foto non si può giudicare la bontà
Ingredienti:
2 pesche dolci e mature
Buccia di limone bio grattugiata
200 gr di farina di tipo 2
120 gr di latte di riso e cocco
70 gr di olio di girasole
Procedimento
Mezza bustina di lievito per dolci
Ho sbucciato e tagliato a tocchetti le pesche, ho aggiunto il latte e frullato
Ho aggiunto l’olio, la buccia del limone grattugiata e mescolato
Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati un pò alla volta e incorporato con una frusta a mano
Ho messo l’impasto ottenuto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e infornato in forno statico a 180° per circa 40 minuti
A cottura ultimata ho lasciato raffreddare per i primi 10 minuti in forno con lo sportello semi aperto
Ho sformato a completo raffreddamento
Ho decorato con gocce di cioccolato fondente e fettine di pesca bianca
Prima di infornare assaggiate l’impasto e se non vi sembra abbastanza dolce potete aggiungere un pò di miele o poco zucchero o sciroppo d’acero o stevia… Secondo il vostro gusto
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