Crostata Beneventana della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Una bontà poco conosciuta, con un ripieno
Insolita, fatta con Ingredienti semplici e profumati…latte, savoiardi e liquore Strega.
Ne rimarrete stregati al primo morso!
Dosi per una teglia da 24 cm
Difficoltà da 1 a 5:1
Tempo di preparazione :50 minuti (+cottura )
Ingredienti :
Per frolla :
250g di farina 00
1 uovo intero
125 g di burro t.ambiente
100g.di zucchero semolato
Scorza di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per il ripieno :
Savoiardi q b.
600 ml di latte
3 uova intere
Scorza di mezzo limone grattugiata
250g di zucchero semolato
30 ml.di liquore Strega
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la superficie, zucchero a velo q b.
Procedimento :
Preparare la frolla, mescolare zucchero e burro a pezzetti ,aggiungere poi l’uovo, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la farina poco alla volta. Ottenere un panetto morbido ed omogeneo, avvolgere in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 min.
Portate a ebollizione il latte con la buccia di limone e la vaniglia. Far raffreddare, poi unite le uova leggermente sbattute, il liquore e lo zucchero.
Stendere la frolla con il mattarello e rivestire ,compreso i bordi la teglia imburrata e infarinata .
Disporre sopra la frolla in savoiardi a spina di pesce ,tagliandoli in modo da riempire tutto lo stampo.
Versare sopra i savoiardi il composto di latte e uova e far riposare 10 minuti.
Infornare in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 35 minuti. La superfice dovrà dorare.
Far raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
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