Biscotti pinoli ed uvetta

Biscotti pinoli ed uvetta della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È aperta ufficialmente la stagione dei biscotti fatti in casa. Fragranti, profumati per accompagnare la colazione o da sgranocchiare quando si vuole. Il mitico Charlie Brown diceva: Vuoto, hai preso tutti i biscotti…
Snoopy: piangevano, volevano uscire dal barattolo…anche i biscotti soffrono di claustrofobia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • q.b.una manciata di uvetta e di pinoli
  • 125 gBurro
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Biscotti pinoli ed uvetta

    Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con l’acqua.

    Lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare bene gli ingredienti.

    Unire la farina con il lievito, incorporare pinoli e uvetta.

  2. Impastare bene poi formare i biscotti.

    Disporli distanziati in una placca da forno foderata con la carta da forno, cuocere a 180° per 10-15 minuti circa.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.