Biscotti pinoli ed uvetta della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È aperta ufficialmente la stagione dei biscotti fatti in casa. Fragranti, profumati per accompagnare la colazione o da sgranocchiare quando si vuole. Il mitico Charlie Brown diceva: Vuoto, hai preso tutti i biscotti…
Snoopy: piangevano, volevano uscire dal barattolo…anche i biscotti soffrono di claustrofobia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 2Uova
- q.b.una manciata di uvetta e di pinoli
- 125 gBurro
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con l’acqua.
Lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare bene gli ingredienti.
Unire la farina con il lievito, incorporare pinoli e uvetta.
Impastare bene poi formare i biscotti.
Disporli distanziati in una placca da forno foderata con la carta da forno, cuocere a 180° per 10-15 minuti circa.
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