Crostata con crema e amarene – senza glutine

Crostata con crema e amarene – Emanuela Mura
Senza glutine, molto friabile, per questo si è spaccata quando ho provato a metterla sul piatto…

Per la frolla:

250 g farina senza glutine, 100 di zucchero, 1 uovo, 1 albume, 1/2 limone grattugiato, 7 g lievito per dolci, 125 g burro.

Per la crema:

ho seguito la ricetta della crema al microonde:
500 ml latte intero(Io parzialmente scremato)
3 tuorli, 100 gr zucchero 50 gr di maizena
1/2 bacca di vaniglia 1/2 limone grattugiato.

Mettere il latte e la vaniglia per 3 min alla massima potenza.
Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, mettere il latte caldo nel composto e mettere per 1 min al microonde alla massima potenza, girare e far cuocere altri 2 minuti.

Aggiungere il limone e girare energicamente finché nn diventa bella vellutata.

Ho steso la frolla in uno stampo da 26 cm con carta forno sul fondo, ci ho messo sopra la crema, una decina di amarene sciroppate e fatto cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti.

VIDEO CONSIGLIATO