Focaccia leggerissima

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Ingredienti: una patata cruda, 300 gr di farina 00, 300 gr di semola rimacinata di grano duro, 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1/2 litro di acqua, olio di oliva q.b., origano, pomodori, formaggio grattugiato.

Procedimento:

Grattugiare la patata e unirvi il lievito sbriciolato con le mani.

Aggiungete i due tipi di farina, lo zucchero, l’acqua e il sale.

Amalgamate tutto quanto insieme fino ad ottenere un impasto molle e appiccicoso.

Coprite il contenitore con un coperchio ma senza sigillarlo e lasciate lievitare per una mezz’oretta (è un impasto che cresce moltissimo!).

Dividete l’impasto in quante parti volete adagiandolo su una teglia ricoperta da carta forno un po’ umida.

L’impasto va steso con le mani, se avete difficoltà bagnatevi le dita con un pochino di olio.

Condite la vostra focaccia con origano, pomodoro tagliato a fette o a cubetti, un pochino di sale e un filino di olio.

Infornare in forno ventilato a 20° gradi per una ventina di minuti.

Servite la focaccia tagliata a fette e accompagnata da un tagliere di salumi e da un buon bicchiere di vino!