Il danubio salato

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Ingredienti: 250 gr di latte, 1 cubetto di lievito, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo, 250 gr di farina 00, 300 gr farina di semola di grano duro, 50 gr di olio, 2 cucchiaini di sale, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr di formaggio morbido, 100 gr di funghi.

Procedimento:

Sciogliete il cubetto di lievito in una tazzina con un pochino di latte e il cucchiaino di zucchero.

Unite in una ciotola questo composto al resto del latte e aggiungetevi man mano le farine, l’uovo, l’olio e il sale.

Amalgamate per bene finchè l’impasto non si appiccherà più alle vostre mani.

Lasciate lievitare per almeno un’oretta.

Dopo la lievitazione, riprendete il vostro impasto e stendetelo su un piano formando un rettangolo.

Tagliate il rettangolo in tanti quadratini, io ne ho fatti dodici ma se le tagliate più piccoli è possibile ottenerne di più.

Prendete un quadratino di pasta e disponetevi al centro prosciutto, formaggio e funghi precedentemente tagliati a pezzettini.

Richiudete sugli ingredienti il quadratino, formate una pallina e posizionatela sulla teglia che userete per infornare.

Basgnate le vostre palline con qualche goccia di latte o se preferite, spennellate con un uovo sbattuto (io ho usato il latte)

Ripetete il procedimento con tutti gli altri quadratini e lasciate lievitare le vostre palline ancora per 45/50 minuti.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.