Pizzettine pallottine

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Ingredienti: 250 gr. di mozzarella; olio di oliva; 60 gr. di acqua; 250 gr. di farina 0; zucchero; 1 cubetto di lievito di birra; sale; pomodorini; origano; wurstel; funghetti; olive.

Procedimento: Rompete la mozzarella a pezzi e stritolatela con le mani o se preferite con uno schiacciapatate. Mettete la mozzarella tritata in una ciotola grande e aggiungete due cucchiai d’olio il sale e l’acqua. Continuate mescolando il tutto. Aggiungete la farina, un cucchiaino di zucchero, il panetto di lievito e continuate a lavorare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una palla uniforme. A questo punto pulite i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e origano. Poi, formate delle palline grandi come una noce, e con l’indice fate un buchino su quello che sarà il lato superiore. Sfruttando l’incavatura appena realizzata guarnite le pallottine come preferite mettendoci sopra mezzo pomodorino condito o un pezzetto di wurstel (le guarnizioni sono molteplici potete usare anche un’oliva – snocciolata- un funghetto, un cubetto di salame). Essendo un aperitivo, potete sbizzarrirvi come più volete anzi, la varietà di colori renderà il tutto ancora più invitante! Una volta finite tutte le palline lasciatele lievitare fino a quando non raggiungono almeno il doppio delle dimensioni di partenza. Infornate per circa 20 minuti in forno ventilato, preriscaldato alla temperatura di 180°.