Strudel alla parmigiana

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Ingredienti per l’impasto: 600 g di farina, 320 ml di acqua tiepida, 80 ml di olio di semi, sun pizzico di sale. Per il ripieno:  2 melanzane, 150 gr di prosciutto cotto, provolone, un barattolo piccolo di pomodoro a cubetti, origano, sale, basilico, burro.

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ricavate quattro panetti da circa 250 grammi l’uno. Spennellateli con l’olio di semi poi copriteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo.

Stendete un panetto di pasta con il mattarello e poi continuate allargandolo a mezz’aria usando le mani come fanno i pizzaioli acrobatici.

Adagiate la vostra base su un foglio di carta forno altrimenti si appiccicherà.

Per quanto riguarda la farcitura del nostro “strudel” tagliate a cubetti le melanzane e friggetele con poco olio di oliva, quando vi sembreranno cotte, aggiungetevi il pomodoro e continuate a cuocere per un altro quarto d’ora aggiungendo sale e basilico a vostro gusto.

Al termine dell’operazione frullate (va bene anche il frullatore a immersione) la melenzana e il pomodoro fino a ottenere una crema.

Dopo aver lasciato raffreddare un pochino la vostra crema di melanzane potete cominciare a farcire lo strudel stendendo sulla pasta uno strato di crema, seguito dal prosciutto e dal provolo (le quantità di prosciutto e provolo sono assolutamente libere).

Richiudete il vostro strudel aiutandovi con la carta forno e infornate per venti minuti alla temperatura di 200°. Una volta cotto, spennellate con un pochino di burro fuso.

Tagliate a fette e servite pure questa delizia!

P.S. per quanto riguarda la farcitura, potete modificarla come vi pare e usare gli ingredienti che più vi piacciono!