Maionese al rosmarino

Questa fantastica maionese al rosmarino è la salsa ideale per accompagnare un po’ tutto, dalla carne alle verdure, alle patate.

https://blog.giallozafferano.it/ica94/rose-di-salame-con-crema-ai-pomodori-secchi-antipasto/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 1 vasetto:

200 ml olio extravergine d’oliva
1 uovo
3 rametti rosmarino (a seconda dei gusti se la volete più intensa o meno)
1 cucchiaino aceto di vino bianco (o limone)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Barattolo
Frullatore a immersione
Casseruola

Passaggi

Iniziate lavando qualche ramoscello di rosmarino fresco e asciugate bene con della carta da cucina, poi mettete in una pentola alta l’olio extravergine d’oliva, aggiungendoci i ramoscelli e fate arrivare ad ebollizione, circa 2-3 minuti, quando vedete le bollicine spegnete il fuoco e lasciate da parte a raffreddare.

Intanto prendete un contenitore alto in modo da andare poi a frullare tutto, e metteteci dentro un uovo, un pizzico di sale, l’aceto bianco e l’olio che abbiamo fatto raffreddare, frulliamo tutto fino a rendere cremoso il composto e versiamo in un barattolo di vetro.

La nostra maionese al rosmarino è pronta per essere gustata. 

Ricetta facile, veloce e gustosa!

La vostra maionese potrà essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni

3,8 / 5
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