Rose di salame con crema ai pomodori secchi

Un antipasto semplice e gustoso, queste rose di salame con crema ai pomodori secchi sono ideali per stupire il vostro partner, magari per un anniversario o per San Valentino.

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Rose di salame con crema ai pomodori secchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni di rose di salame con crema ai pomodori secchi.

8 fette salame (Potete sostituire con bresaola)
20 g pomodori secchi
1 cucchiaio pistacchi (Sgusciati e spellati)
1 pizzico origano secco
200 g formaggio fresco spalmabile
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto balsamico
1 pizzico pepe nero

Strumenti

2 Pirottini

Passaggi

Per iniziare prendete 2 pirottini di carta p alluminio e disponete al loro interno 3/4 fette di salame, in modo sfalsato una sopra l’altra, lasciandole debordare e creando così facendo una rosa.

In seguito sbucciate i Pistacchi tostati e salati. Mettete nel boccale di un Bimby o di un frullatore, i pomodori secchi e i pistacchi puliti e tritate.

Aggiungete poi nel boccale il formaggio fresco spalmabile, l’origano, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto balsamico e il pepe, frullate tutto fino ad ottenere un composto simile a una crema e trasferite in una tasca da pasticceria.

Farcite le vostre roselline col la crema ai pomodori secchi che avete ottenuto, se ne avanza un po’ potete conservarla in frigo per un paio di giorni.

Ora potete servirle, magari su un tagliere di legno o ardesia aggiungendo un filo di aceto balsamico sopra le rose o decorando con della granella di pistacchi.

Al posto del salame potete utilizzare la bresaola.

Potete conservare in frigorifero per un giorno o due.

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