Torta Francesca

Questa ricetta molto golosa mi è stata regalata da una mia amica carissima, Francesca. Ogni tanto ci scambiamo ricette e ogni tipo di bontà. La versione che ho voluto preparare per la mia ricetta è con la crema di nocciole per la farcitura, la mia amica ha scelto una buona marmellata di arance fatta in casa. Il dolce somiglia leggermente alla torta nua (golosa anche quella) ma ha un impasto diverso. Si può utilizzare altro tipo di farcitura infatti la prossima volta proverò anche io con marmellata di arance e anche di ciligie che a me piace tanto. Andiamo a vedere come si prepara questo squisito dolce?

Torta Francesca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Francesca

  • 3uova
  • 190 gzucchero
  • 150 mllatte (a piacere)
  • 70 mlOlio di semi
  • 210 gfarina per dolci
  • 140 gFarina di mandorle
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.zucchero a velo
Per prima cosa rompere le uova nella ciotola della planetaria e aggiungere lo zucchero. Montare con il gancio frusta fin quando il composto diventa gonfio e spumoso. Unire l’olio di semi e il latte. Mescolare a velcità moderata. Aggiungere un poco alla volta le due farine con il lievito sempre mescolando con la frusta. Amalgamare il tutto con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo di circa 25/26 cm. Versare il composto e aiutandovi con un cucchiaio aggiungere in ordine sparso della crema di nocciole quantità a piacere. Infornare in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Verificare la cottura con uno spiedino di legno, nel caso risultasse un po’ cruda al centro proseguire la cottura per qualche altro minuto. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo se gradite. La torta Francesca è pronta.

Preparazione

5,0 / 5
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