Ciambellone bigusto all’acqua

I ciambelloni la mia passione!! Ogni tanto mi diletto a prepararne uno diverso. Premetto che personalmente utilizzo vari prodotti. Per esempio per questo ciambellone ho usato farina, cacao e uova biologici. Oppure farine diverse tipo ai cereali o integrali. Burro di soia o di riso. E’ molto semplice da preparare basta una planetaria, bimby o fruste elettriche. Adatto per una ricca colazione o una gustosa merenda. Vediamo come prepararla? Scopriamo gli ingredienti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ciambellone

  • 350 gfarina 00 biologica
  • 18 gcacao amaro biologico
  • 4uova biologiche
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro di soia
  • 1buccia grattugiata di limone
  • 120 mlacqua naturale

Preparazione

Nella ciotola della planetaria rompere le uova e inserire lo zucchero. Con la frusta montare per qualche minuto fin quando il composto diventa spumoso. Unire la buccia grattugiata di limone. Unire il burro ammorbidito e mescolare sempre con frusta. Aggiungere l’acqua e mescolare. Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e unire man mano nella ciotola della planetaria insieme agli altri ingredienti. Mescolare. Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella. Versare metà del composto. Nella metà restante aggiungere il cacao e mescolare prima con la frusta e poi con una spatola. Versare il composto al cacao sopra al composto chiaro. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno spiedino di legno. Sfornare e lasciare raffreddare. Il ciambellone bigusto all’acqua è pronto.

spolverizzare con zucchero a velo se preferite

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