I ciambelloni la mia passione!! Ogni tanto mi diletto a prepararne uno diverso. Premetto che personalmente utilizzo vari prodotti. Per esempio per questo ciambellone ho usato farina, cacao e uova biologici. Oppure farine diverse tipo ai cereali o integrali. Burro di soia o di riso. E’ molto semplice da preparare basta una planetaria, bimby o fruste elettriche. Adatto per una ricca colazione o una gustosa merenda. Vediamo come prepararla? Scopriamo gli ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ciambellone
- 350 gfarina 00 biologica
- 18 gcacao amaro biologico
- 4uova biologiche
- 150 gZucchero
- 150 gBurro di soia
- 1buccia grattugiata di limone
- 120 mlacqua naturale
Preparazione
Nella ciotola della planetaria rompere le uova e inserire lo zucchero. Con la frusta montare per qualche minuto fin quando il composto diventa spumoso. Unire la buccia grattugiata di limone. Unire il burro ammorbidito e mescolare sempre con frusta. Aggiungere l’acqua e mescolare. Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e unire man mano nella ciotola della planetaria insieme agli altri ingredienti. Mescolare. Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambella. Versare metà del composto. Nella metà restante aggiungere il cacao e mescolare prima con la frusta e poi con una spatola. Versare il composto al cacao sopra al composto chiaro. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno spiedino di legno. Sfornare e lasciare raffreddare. Il ciambellone bigusto all’acqua è pronto.
spolverizzare con zucchero a velo se preferite
– / 5
Grazie per aver votato!