Chi è Nicol?

chi è NicolCiao a tutti!! Mi presento: mi chiamo Nicoletta Semeraro e vivo in una bella cittadina in provincia di Taranto, Martina Franca, famosa per il festival della Valle d’Itria. Prima di arrivare ai fornelli ho dedicato gran parte della mia vita ad un lavoro completamente diverso. In effetti non ho mai messo mani in cucina fino ad un po’ di anni fa. Dopo il diploma di scuola superiore ho frequentato per un paio di anni una scuola per designer di moda a Bari. Adoravo disegnare abiti donna e bambino, fino a che non mi si è presentata l’occasione di accedere a una scuola per indossatrici e modelle: così è iniziata la mia bellissima avventura nella moda come protagonista. Ho iniziato a sfilare per diversi anni in vari posti e regioni d’Italia e per vari stilisti. Ero in giro sempre con il mio trolley. Un lavoro abbastanza faticoso ma che ho svolto con grande passione e mi ha portato tanta soddisfazione e meriti. Grazie a quella scuola e ai loro insegnanti sono stata scelta per sfilare in Francia per ben due volte al palazzo del cinema di Cannes. Grande emozione e tanta gioia per me. Oltre a tutto questo ho avuto la fortuna di partecipare a due grandi concorsi di bellezza: miss Italia e miss Grand Prix, iniziando per gioco e vincendo il titolo regionale. Insomma ho trascorso degli anni meravigliosi e che conserverò per sempre nel mio cuore.

L’approccio con la cucina risale a circa dieci anni fa quasi per gioco su internet. Ho aderito ad un forum di cucina per leggere delle ricette. Non sapevo tanto cucinare in realtà e devo dire che grazie a questo forum ho iniziato a interagire con delle persone e con alcuni di loro ho instaurato un vero e proprio rapporto di amicizia che dura tuttora. Leggendo e scambiando consigli ho imparato a realizzare delle buonissime ricette, ho partecipato a dei veri raduni culinari e poi mi sono appassionata sempre di più alla cucina fino a quando ho iniziato a frequentare dei veri corsi soprattutto di pasticceria (la mia passione). Ho avuto modo di conoscere dei veri maestri come Maurizio Santin, Luca Montersino, Antonino Esposito e tanti altri. Da lì mi venne in mente l’idea di raccogliere le mie esperienze riportandole in un blog come una sorta di agenda virtuale. Dato che seguivo molto Sonia Peronaci e il suo sito Giallozafferano decisi di iscrivermi in questa grande famiglia. Con l’aiuto delle amministratrici e amministratori molto bravi sto da poco intraprendendo quest’altra grande avventura con la speranza che possa sempre migliorare e che magari un giorno questa mia passione si possa trasformare in un vero lavoro. Nel frattempo non mi fermo mai di studiare, di conoscere e di apprendere e di seguire e perché no… sognare.

Raccolta foto

M.Santin
Con chef Maurizio Santin
montersino
Con chef Luca Montersino
ant-esposito
Con chef Antonino Esposito
galena
Con i maestri chef Galena
knam
Con chef Ernst Knam
persegani
Con chef Daniele Persegani
nic
Con Toni Brancatisano e Fiorella Balzamo

titti
Con la mia cara amica Sommelier Titti dell’Erba