Plumcake ai mandarini e gocce di cioccolato

Il plumcake, uno dei miei dolci preferiti che scelgo per le mie colazioni. Non c’è cosa migliore che alzarsi la mattina e pensare di gustare una buona colazione e con un bel dolce fatto in casa. Questa volta ho deciso di sperimentare un gusto particolare come quello dei mandarini e il cioccolato (che adoro). Solitamente vediamo ricette con l’arancia abbinata al cioccolato, buonissima anche ma con il mandarino il gusto è più delicato. Ottima riuscita. In questa ricetta non ho utilizzato il burro ma l’olio di semi di arachide. Spesso utilizzo il burro di soia o riso. E’ abbastanza semplice da preparare, è un dolce che piacerà anche ai più piccoli.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Plumcake

  • 270g farina 00 biologica
  • 130g zucchero semolato
  • 3uova
  • 200g di succo di mandarini
  • 3buccia grattugiata di mandarini
  • 180 ml di olio di semi di arachide
  • 200g di gocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.mandorle a pezzettini

Preparazione

Per prima cosa imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake ( o foderare con carta forno).
Grattugiare la buccia di 3 madarini e mettere da parte. Ricavare il succo di 3 o più mandarini fino ad arrivare a 200g. Nel frattempo nella ciotola della planetaria rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con la frusta fin quando il composto diventa gonfio e spumoso. Unire l’olio di semi di arachide. Continuare a mescolare con la frusta e aggiungere il succo dei mandarini. Setacciare la farina con il lievito e inserire nella ciotola un poco alla volta. Amalgamare il tutto e unire la buccia grattugiata dei mandarini. Dopo aver mescolaro per bene aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Versare il composto nello stampo. Livellare per bere e sulla superficie appoggiare delle mandorle a pezzettini. Infornare a forno caldo 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornare le lasciare raffreddare. Il plumcake ai mandarini e gocce di cioccolato è pronto.
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