Risotto zucchine e speck

Oggi vi consiglio questo risotto buonissimo e anche leggero se vogliamo. Non so se ve l’ho già detto ma i risotti sono i miei piatti preferiti. Quello che vi presento è con zucchine e speck. Preparato con dell’ottimo brodo vegetale con verdure rigorosamente fresche. Gli ingredienti che vi elenco di seguito sono per due persone, eventualmente raddoppiate le dosi. Per la mantecatura io utilizzo parmigiano e sottiletta. Andiamo a vedere come si prepara il risotto alle zucchine e speck.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto alle zucchine e speck

  • 140 griso per risotti
  • q.b.Brodo vegetale
  • Mezzacipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 2zucchine piccole
  • q.b.speck a listarelle
  • q.b.Parmigiano
  • 1Sottiletta
Per prima cosa preparare il brodo vegetale con le verdure fresche. lavare e mondare le zucchine e tagliarle a dadini. In una padellina versare un goccino di olio e versare le zucchine. Farle appassire per qualche minuto. In un altro padellino inserire le listarelle di speck. Cuocere per qualche minuto. Spegnere il fornello per entrambe le padelline. In una pentola versare l’olio e la cipolla. Far soffriggere per alcuni minuti e unire il riso. Tostare per un paio di minuti e aggiungere il vino bianco. Sfumare. Man mano unire i mestoli di brodo vegetale. A metà cottura del riso aggiungere le zucchine e le listarelle di speck. Far ultimare la cottura sempre aggiungendo il brodo. Deve risultare cremoso. A cottura ultimata spegnere il fornello. Unire il parmigiano e la sottiletta. Amalgamare e far riposare per un paio di minuti. Servire. Il risotto alle zucchine e speck è pronto.
3,9 / 5
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