Torta cioccolato e pere

Era da tempo che volevo preparare questo dolce, ho sempre realizzato torte che contengono mele e non pere. Mi incuriosiva l’abbinamento del gusto del cioccolato con il dolce delle pere. Devo dire che il risultato è stato molto sorprendente, davvero ottimo! La torta cioccolato e pere è molto morbida, buon andar bene per colazione con una buona tazza di cappuccino (la mia colazione), oppure thè o semplicemente un buon caffè. Come spuntino a merenda o perchè no come dessert a fine cena. E’ un dolce che si presta in ogni occasione. Gli ingredienti sono molto semplici e di facile reperibilità. Ma adesso andiamo a vedere come si prepara.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cioccolato e pere

  • 180 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoSale
  • 4Pere medie
  • 120 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Preparazione della torta cioccolato e pere:
Per preparare questa torta potete utilzzare la planetaria, un mixer o semplicemente fruste elettriche. Io ho utilizzato una planetaria. Nella ciotola ( o coppa) rompere le uova e versare lo zucchero. Montare fin quando il composto diventa spumoso e gonfio (con la frusta). Continuare a mescolare verando l’olio di semi di girasole a filo. In un’altra ciotola versare la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale setacciati. Iniziare a incorporare quest’ultima un poco alla volta nel composto di uova ma solo metà. Dopodichè unire lo yogurt e continuare a mescolare. Aggiungere il resto della farina e continuare ad amalgamare tutto. Il composto dovrà risultare denso e cremoso. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato e con una spatola o mestolo di legno amalgamare dal basso verso l’alto. Imburrare una teglia (23/24) . Versare il composto e livellarlo con una spatola. Disporre le fettine di pera a raggio o come più vi piace, facendole appena affondare nel composto. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova dello spiedino di legno per verificare la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare. La torta cioccolato e pere è pronta.

si conserva in una campana in vetro per 3/4 giorni

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