Torta ai 3 cioccolati

Torta ai 3 cioccolati

La torta ai 3 cioccolati nasce dall’dea di reciclarei di vari tipi di cioccolato avanzati da uova di Pasqua, visto che mi era quasi impossibile consumarle in breve tempo. Volevo preparare una torta al cioccolato ma nello stesso tempo non pesante di ingredienti. Quindi non ho utilizzato burro ma olio di soia, poco zucchero e uno yogurt magro bianco al posto del latte. Per quanto riguarda il cioccolato ho sce,lto del cioccolato bianco, al latte e fondente. La torta è davvero squisita e molto morbida, ottima anche come torta di compleanno magari guarnita con panna. Per questa torta ho scelto semplicemente dello zucchero a velo. Vediamo ora gli ingredienti che occorrono per preparare questa torta ai 3 cioccolati.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 3
  • olio di soia 100 ml
  • Yogurt magro bianco 1 vasetto
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 100 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Cioccolato al latte 50 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • cioccolato vario per guarnire 70 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina

Preparazione

  1. Preparazione

    Sciogliere a bagnomaria o microonde i 3 tipi di cioccolato e far intiepidire( al latte, fondente e bianco). Nel frattempo nella ciotola della planetaria sgusciare le uova e inserire lo zucchero, con il pizzico di sale. Montare per circa cinque minuti fin quando il composto diventa gonfio e spumoso. Se non si ha la planetaria vanno bene le fruste elettriche. Unire i 3 cioccolati fusi, oramai intiepiditi e mescolare a velocità bassa. Aggiungere l’olio di semi di soia e lo yogurt magro bianco. Mescolare sempre con frusta a velocità bassa per 2 minuti circa. Intanto setacciare la farina con il lievito e man mano unirla a cucchiaiate nel composto con il cioccolato. Amalgamare tutto il composto prima con la frusta e poi con una spatola a mano. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo di circa 24 cm di diametro (oppure carta forno e olio ai lati) e versare il composto. Spezzettare del cioccolato a piacere o grattugiare sull’impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo verificare la cottura con uno spiedino di legno. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con dello zucchero a velo.

    La torta ai 3 cioccolati è pronta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.