Torta allo yogurt greco e crema di nocciole

La torta allo yogurt greco e crema di nocciole è una torta molto golosa. Non è difficile da preparare e non ci vuole neanche molto tempo. E’ ideale per una buona colazione o una merenda succulenta. Io uso generalmente dei prodotti genuini come farina biologica 00, burro di soia o di riso, yogurt greco magro 0% di grassi e crema di nocciole alla soia, ma si possono utilizzare tranquillamente gli ingredienti che ognuno desidera. E’ una torta che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini. Come unità di misura ho utilizzato il vasetto dello yogurt greco.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta allo yogurt greco e crema di nocciole

  • 3 vasettifarina 00 biologica (Ho utilizzato il vasetto dello yogirt come unità di misura)
  • 1 vasettoYogurt magro greco
  • 1 vasettozucchero semolato
  • 3uova
  • 100 gBurro di soia
  • 6 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • Mezzo bicchiereLatte scremato
  • q.b.Zucchero a velo

  • 1 Impastatrice kenwwod
  • 2 Ciotole Di vetro o di ceramica
  • 1 Spatola ikea
  • 1 Cucchiaio acciaio
  • 1 Forno Indesit
  • 1 Frusta kenwood
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta allo yogurt greco e crema di nocciole

  1. Nella ciotola della planetaria inserire le 3 uova e lo zucchero. Montare con la frusta finchè il composto diventa gonfio e spumoso, unire il vasetto dello yogurt. Ammorbidire il burro qualche secondo nel microonde se troppo duro e versarlo nella planetaria insieme al composto. Mescolare sempre con la frusta moderatamente. Versare a cucchiaiate la farina con il lievito precedentemente setacciati. Mescolare. Unire mezzo bicchiere di latte o di più se necessita. Il composto deve risultare cremoso e non troppo duro. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22cm e versare il composto. Sulla superficie versare a cucchiaiate la crema di nocciole. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Effettuare la prova della cottura con uno spiedino di legno al centro del dolce. Se esce asciutto il dolce è cotto. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo. La torta allo yogurt greco e crema di nocciole è pronta.

Negli ingredienti si può aggiungere l’aroma della buccia grattugiata del limone, semi di vaniglia o pizzico di cannella.

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