Plumcake ai 5 cereali
Ho voluto provare a preparare un plumcake con una farina diversa, per renderlo più digeribile e più sano. Così è nato il mio plumcake ai 5 cereali, con una farina adatta anche per fare preparzioni salate. Il plumcake ai 5 cereali è davvero squisito, dovete provare a realizzarlo. Ideale per la colazione o come spuntino a merenda. Gli ingredienti sono semplici, ho aggiunto a mio gusto della granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente per renderlo più appetitoso. Si possono aggiungere anche altri ingredienti a seconda del proprio gusto, oppure lasciandolo semplice con una punta di limone o vaniglia. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare il plumcake ai 5 cereali.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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farina ai cereali 250 g
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Olio di semi di soia 1/2 bicchieri
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Latte scremato 1 bicchiere
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zucchero semolato 120 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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mandorle a granella q.b.
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Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Procedimento:
In una larga ciotola versare le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con una frusta a mano o fruste elettriche sbattere per bene fin quando il composto diventa spumoso. Unire il mezzo bicchiere di olio e il bicchiere di latte. Mescolare. Versare un po’ alla volta la farina ai cereali e la bustina di lievito. Unire le mandorle a granella e le gocce di cioccolato. Foderare lo stampo da plumcake con della carta forno. Versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Verificare la cottura con uno spiedino di legno.
Il plumcake ai 5 cereali è pronto.