Plumcake ai 5 cereali

Plumcake ai 5 cereali

Ho voluto provare a preparare un plumcake con una farina diversa, per renderlo più digeribile e più sano. Così è nato il mio plumcake ai 5 cereali, con una farina adatta anche per fare preparzioni salate. Il plumcake ai 5 cereali è davvero squisito, dovete provare a realizzarlo. Ideale per la colazione o come spuntino a merenda. Gli ingredienti sono semplici, ho aggiunto a mio gusto della granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente per renderlo più appetitoso. Si possono aggiungere anche altri ingredienti a seconda del proprio gusto, oppure lasciandolo semplice con una punta di limone o vaniglia. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare il plumcake ai 5 cereali.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina ai cereali 250 g
  • Olio di semi di soia 1/2 bicchieri
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Latte scremato 1 bicchiere
  • zucchero semolato 120 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • mandorle a granella q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    In una larga ciotola versare le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Con una frusta a mano o fruste elettriche sbattere per bene fin quando il composto diventa spumoso. Unire il mezzo bicchiere di olio e il bicchiere di latte. Mescolare. Versare un po’ alla volta la farina ai cereali e la bustina di lievito. Unire le mandorle a granella e le gocce di cioccolato. Foderare lo stampo da plumcake con della carta forno. Versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Verificare la cottura con uno spiedino di legno.

    Il plumcake ai 5 cereali è pronto.

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.