Oggi un risotto davvero speciale, ho pensato a degli ingredienti particolari che gradisco in particolar modo partecipando ad un contest di cucina. Il risotto ai fior di zucca e succo d’arancia è davvero molto gustoso al palato, il sapore un po’ acre dell’arancia va a contrastare il profumo della vaniglia e i fiori di zucca . Bisogna davvero provare ad assaggiarlo perché ha davvero un gusto strepitoso! Come potete leggere gli ingredienti che occorrono per preparare questo speciale risotto sono davvero semplici e di facile reperibilità. Non vi resta che andare a prenderli e provare a realizzarlo anche voi.
Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2018 – Chef Giuseppina Carboni”presentato da Parmigiano Reggiano
- http://www.risateerisotti.it/
- http://www.chefacademy.it/it/
- https://www.aifb.it/
- http://www.lisoladoro.it/
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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riso parboiled 160 g
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Brodo vegetale q.b.
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Baccello di vaniglia 1 bacca
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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arancia 1
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Fiori di zucca 4
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Procedimento
In un pentolino portare a bollore l’acqua con delle verdure fresche o del brodo finto. Lavare e mondare i fiori di zucca, dopodiché tagliarli a pezzettini. In una casseruola versare i cucchiai di olio extravergine di oliva e scaldare. Versare il riso e tostare per un paio di minuti. Sfumare con il succo di un’arancia spremuta. Una volta assorbito il succo d’arancia versare a mestoli il brodo vegetale molto caldo. A metà della cottura del riso unire i semi della bacca di vaniglia e i fiori di zucca. Portare a cottura il riso e spegnare il fornello. Mantecare con il parmigiano reggiano e far riposare qualche minuto prima di servire.
Il risotto fiori di zucca e succo d’arancia è pronto.