Risotto fior di zucca e succo d’arancia

Oggi un risotto davvero speciale, ho pensato a degli ingredienti particolari che gradisco in particolar modo partecipando ad un contest di cucina. Il risotto ai fior di zucca e succo d’arancia è davvero molto gustoso al palato, il sapore un po’ acre dell’arancia va a contrastare il profumo della vaniglia e i fiori di zucca . Bisogna davvero provare ad assaggiarlo perché ha davvero un gusto strepitoso! Come potete leggere gli ingredienti che occorrono per preparare questo speciale risotto sono davvero semplici e di facile reperibilità. Non vi resta che andare a prenderli e provare a realizzarlo anche voi.

 

Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2018 – Chef Giuseppina Carboni”presentato da Parmigiano Reggiano

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • riso parboiled 160 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Baccello di vaniglia 1 bacca
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • arancia 1
  • Fiori di zucca 4
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    In un pentolino portare a bollore l’acqua con delle verdure fresche o del brodo finto. Lavare e mondare i fiori di zucca, dopodiché tagliarli a pezzettini. In una casseruola versare i cucchiai di olio extravergine di oliva e scaldare. Versare il riso e tostare per un paio di minuti. Sfumare con il succo di un’arancia spremuta. Una volta assorbito il succo d’arancia versare a mestoli il brodo vegetale molto caldo. A metà della cottura del riso unire i semi della bacca di vaniglia e i fiori di zucca. Portare a cottura il riso e spegnare il fornello. Mantecare con il parmigiano reggiano e far riposare qualche minuto prima di servire.

    Il risotto fiori di zucca e succo d’arancia è pronto.

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