Plumcake yogurt e cacao

I plumcake io li adoro in tutti i gusti specialmente se sono leggeri, sono poco calorici e contengono yogurt. Cerco sempre di realizzare le preparazioni in base ai miei gusti e alle mie esigenze. Questo è un plumcake yogurt e cacao, davvero molto leggero, adatto sia per colazione che per la merenda. Ho utilizzato dello yogurt magro bianco, senza zucchero aggiunto e del cacao amaro. Per quanto riguarda la farina ho preferito mischiare la normale 00 con della farina integrale. La preparazione è davvero molto semplice. Solitamente uso la planetaria perchè mi è molto comoda per amalgamare gli impasti. Se non si possiede una planetaria può andar bene anche un mixer o delle fruste elettriche. Andiamo a legger gli ingredienti che occorrono per preparare il mio plumcake yogurt e cacao.

plumcake yogurt e cacao
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Farina integrale 70 g
  • Uova 2
  • Yogurt magro bianco 2 vasetti
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • zucchero vanigliato 1 bustina
  • Burro di soia 50 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Granella di zucchero q.b.
  • fiocchi di cereali q.b.

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria rompere le uova e aggiungere lo zucchero con un pizzico di sale. Posizionare la frusta e far andare a velocità sostenuta fin quando il composto diventa bello spumoso. In una coppa setacciare le farine con il lievito, cacao, zucchero vanigliato e mettere da parte. Quando il composto di uova e zucchero è pronto versare i due vasetti di yogurt magro bianco e mescolare sempre con la frusta ma a velocità medio bassa. Fondere nel frattempo il burro nel microonde e lasciare intiepidire, dopodichè versarlo insieme al composto (si può sostituire il burro con olio di semi) e mescolare ancora. A questo punto iniziare ad unire le farine un po’ alla volta, circa un cucchiaio mescolando sempre con frusta a bassa velocità. Una volta inserita tutta la farina, amalgamare bene e sciogliere tutti i grumi. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto nello stampo livellandolo. Spolverizzare con della granella di zucchero e fiocchi di cereali a piacere. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Controllare la cottura con uno spiedino di legno.

    Il  plumcake yogurt e cacao è pronto

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