I plumcake io li adoro in tutti i gusti specialmente se sono leggeri, sono poco calorici e contengono yogurt. Cerco sempre di realizzare le preparazioni in base ai miei gusti e alle mie esigenze. Questo è un plumcake yogurt e cacao, davvero molto leggero, adatto sia per colazione che per la merenda. Ho utilizzato dello yogurt magro bianco, senza zucchero aggiunto e del cacao amaro. Per quanto riguarda la farina ho preferito mischiare la normale 00 con della farina integrale. La preparazione è davvero molto semplice. Solitamente uso la planetaria perchè mi è molto comoda per amalgamare gli impasti. Se non si possiede una planetaria può andar bene anche un mixer o delle fruste elettriche. Andiamo a legger gli ingredienti che occorrono per preparare il mio plumcake yogurt e cacao.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 180 g
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Farina integrale 70 g
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Uova 2
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Yogurt magro bianco 2 vasetti
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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zucchero vanigliato 1 bustina
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Burro di soia 50 g
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Zucchero di canna 150 g
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Sale 1 pizzico
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Granella di zucchero q.b.
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fiocchi di cereali q.b.
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria rompere le uova e aggiungere lo zucchero con un pizzico di sale. Posizionare la frusta e far andare a velocità sostenuta fin quando il composto diventa bello spumoso. In una coppa setacciare le farine con il lievito, cacao, zucchero vanigliato e mettere da parte. Quando il composto di uova e zucchero è pronto versare i due vasetti di yogurt magro bianco e mescolare sempre con la frusta ma a velocità medio bassa. Fondere nel frattempo il burro nel microonde e lasciare intiepidire, dopodichè versarlo insieme al composto (si può sostituire il burro con olio di semi) e mescolare ancora. A questo punto iniziare ad unire le farine un po’ alla volta, circa un cucchiaio mescolando sempre con frusta a bassa velocità. Una volta inserita tutta la farina, amalgamare bene e sciogliere tutti i grumi. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto nello stampo livellandolo. Spolverizzare con della granella di zucchero e fiocchi di cereali a piacere. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Controllare la cottura con uno spiedino di legno.
Il plumcake yogurt e cacao è pronto