Il plumcake è uno dei miei dolci preferiti per la colazione. I plumcake si possono preparare in modi diversi e a me piace sperimentare nuovi gusti e consistenze. Oggi ho voluto realizzare questo plumcake integrale farcito. Come? Con crema di nocciole, morbida e buonissima. Personalmente utilizzo una crema di nocciole vegetale ma si può utilizzare tranquillamente la classica. L’impasto di questo plumcake ha una consistenza abbastanza densa, ma è proprio la caratteristica di questo dolce. La crema di nocciole verrà messa a cucchiaiate soprà metà impasto e poi ricoperta con il restante. Vediamo come si prepara il plumcake integrale farcito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake integrale farcito
- 380 gFarina integrale
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 1Scorza di limone
- 5 cucchiaicrema di nocciole
- q.b.Granella di zucchero
Procedimento del plumcake integrale farcito:
In una ciotola capiente (anche in un mixer o planetaria) rompere le uova e versare lo zucchero. Con le fruste montare per un po’ fin quando il composto diventa bello spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone. Versare a filo l’olio di semi e continuare a mescolare con le fruste. Unire lo yogurt. Versare poco alla volta la farina per farla amalgamare bene al composto. Versata tutta la farina lasciare le fruste e proseguire con un cucchiaio di legno e o una spatola. In ultimo aggiungere il lievito. continuare a mescolare bene il composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare metà dell’impasto. A questo punto aggiungere 4/5 cucchiaiate di crema di nocciole. Ricoprire con il restante impasto. Sulla superficie cospargere a piacere la granella di zucchero. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Il plumcake integrale farcito è pronto.
In una ciotola capiente (anche in un mixer o planetaria) rompere le uova e versare lo zucchero. Con le fruste montare per un po’ fin quando il composto diventa bello spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone. Versare a filo l’olio di semi e continuare a mescolare con le fruste. Unire lo yogurt. Versare poco alla volta la farina per farla amalgamare bene al composto. Versata tutta la farina lasciare le fruste e proseguire con un cucchiaio di legno e o una spatola. In ultimo aggiungere il lievito. continuare a mescolare bene il composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Versare metà dell’impasto. A questo punto aggiungere 4/5 cucchiaiate di crema di nocciole. Ricoprire con il restante impasto. Sulla superficie cospargere a piacere la granella di zucchero. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Il plumcake integrale farcito è pronto.
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