Muffin cioccolata

I muffin sono uno dei miei dolcetti preferiti. Sono adatti sia per colazione che come spuntino a merenda. Ne ho preparati in diversi modi nell’arco degli anni, mi piace sbizzarrirmi con vari gusti e consistenze. Oggi ho voluto provare i muffin cioccolata, utilizzando della buon cioccolata fondente al 70% tritata e inserita nell’impasto. Sono molto semplice da realizzare e bastano pochi ingredienti, potete farvi aiutare dai vostri bambini a riempire i pirottini. Con la mia dose ne sono usciti una decina con stampo medio per muffin quelli tipo carta forno. Se utilizzate dei pirottini più piccoli come quelli per cupcake ne possono uscire anche 12. Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento di come si preparano i muffin ciocccolata.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per muffin cioccolata

  • 1Uova
  • 2 bicchierilatte
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 2 bicchierifarina 00
  • Mezza bustinaLievito chimico in polvere
  • buccia grattugiata di limone
  • 100 gcioccolata fondente tritata
  • 1 bicchiereZucchero

Preparazione

Preparazione dei muffin cioccolata
Nella ciotola della planetaria inserire l’uovo e lo zucchero. Con il gancio frusta montare fin quando il composto diventa gonfio e spumoso. Inserire il latte e l’olio e amalgamare sempre con la frusta. Unire la farina, la mezza bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata. Mescolare il composto. Nel frattempo tritare grossolanamente la cioccolata e mettere da parte. Preparare lo stampo per inserire i pirottini di carta. Versare metà del composto con un cucchiaio. Aggiungere la cioccolata tritata dopodichè versare il restante composto e infine ancora cioccolata sulla superficie. Infornare in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. I muffin cioccolata sono pronti.
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