Questa ricetta è per preparare il pane in casa in maniera semplice, i tempi per la lievitazione variano in base a quanto lievito si utilizza. Fare il pane in casa è qualcosa di bello e rilassante, io adoro prepararlo. Si può utilizzare una planetaria o si può tranquillamente farlo a mano. Ci vuole qualche minuto in più ma il risultato è uguale. Per questa ricetta ho preferito utilizzare metà farina di semola e metà farina 0 .
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di semola
- 250 gFarina 0
- 300 mlacqua tiepida
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiainosale
- MetàLievito di birra secco
Per preparare il pane semplice versare le farine nella ciotola della planetaria o una larga ciotola. Versare la mezza bustina di lievito secco (se usate quello fresco scioglierlo in poca acqua tiepida). Unire lo zucchero, i cucchiai di olio e infine il sale. Azionare con il gancio la planetaria e fare andare finchè la massa si incorda e diventa una palla. Per il procediemento a mano impastare per circa 10 minuti. Ungere una ciotola con dell’olio e inserire il panetto. Far lievitare fino al raddoppio, ci vorranno all’incirca un paio di ore. Trascorso il tempo dare la forna al pane e far lievitare per un’altra oretta. Preparare la carta forno su una teglia e infornare a 230° per circa 35/40 minuti finchè diventa bello dorato. Il pane semplice è pronto.
2,5 / 5
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