Cuore allo yogurt senza burro

Cuore allo yogurt senza burro

E’ una torta davvero semplicissima ma soprattutto leggera in quanto non contiene burro. Il mio cuore allo yogurt senza burro è ideale da gustare a colazione o  merenda. Adatto anche ai più piccoli. Questa è una ricetta che mi ha gentilmente regalato la mia amica Anna e ho apportato le mie modifiche. Ho voluto arricchirlo per metà con delle cucchiaiate di crema di nocciole per un gusto personale, ma anche semplice al naturale è ottimo. La torta cuore può essere anche realizzata con farina speciale senza glutine per chi ha intolleranze oppure farina di riso. Per quanto riguarda lo yogurt ho utilizzato due yogurt magri bianchi. Si possono utilizzare qualsiasi tipo di yogurt a seconda dei vostri gusti. Andiamo a leggere gli ingredienti che occorrono per preparare il cuore allo yogurt senza burro.

N:B la dimensione dello stampo cuore è di circa 24 cm

cuore yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt bianco naturale 2 vasetti
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • crema di nocciole q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    Per preparare questa torta ho utilizzato delle fruste elettriche. Può andar bene qualsiasi mixer o planetaria. In una ciotola abbastanza capiente rompere le uova e unire lo zucchero e quindi montare fin quando il composto diventa spumoso. Unire i due vasetti di yogurt e il pizzico di sale. Mescolare con fruste elettriche. Versare un poco alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolare. Il composto deve risultare una crema. Qualora dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di acqua o latte qualsiasi. Foderare lo stampo a cuore con carta forno e versare il composto. Se gradite potete aggiungere come ho fatto io una metà con delle cucchiaiate di crema di nocciole. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Una volta raffreddata spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta cuore allo yogurt senza burro è pronta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.