Ciambella classica della mamma

Ciambella classica della mamma

Questa ciambella a me piace in particolar modo perchè me la preparava la mia mamma quando ero piccina. Una ciambella dagli ingredienti semplicissimi ma che sanno di casa. Ricordo ancora il profumo di quando me la prepara, si espandeva per tutta la casa. Dopo tempo abbiamo trovato il foglietto sulla quale erano scritte le dosi e gli ingredienti. Sono stata molto contenta e ho voluto subito realizzarla. Per questa ciambella classica della mamma ho utilizzato lo stesso stampo in alluminio che utilizzava la mamma per prepararla. Lo stampo è di 28 cm di diametro. Vediamo gli ingredienti che occorrono per prepararla.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Margarina vegetale 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    In una ciotola grande rompere le uova e versare lo zucchero. Montare un po’ con le fruste elettriche o una frusta a mano fino a far diventare spumoso il composto. Aggiungere la margarina morbida, la buccia grattugiata di limone e il latte. Continuare a mescolare con le fruste. Unire un poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Amalgamare tutto il composto. Se necessario aumentare la quantità del latte. Quando il composto diventa morbido e cremoso versarlo nello stampo imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per 35/40 minuti. Fare la prova dello stecchino per verifcare la cottura. Una volta raffreddata spolverizzare con dello zucchero a velo.

    La ciambella classica della mamma è pronta.

Note

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