Avevo una gran voglia di fare dei biscotti ma non i classici da latte o dei frollini come snak. Pensavo a dei biscotti più morbidi e con una farcitura all’interno. Ho cercato in rete qualcosa di diverso dai soliti poi ho preso un po’ di qua e un po’ di là e son venuti fuori questi biscotti morbidi ripieni. Sono semplici da realizzare e occorrono pochi ingredienti. Come farcitura avevo in casa della confettura di amarene ma va benissimo una crema di nocciole o marmellata di arance, insomma ci si può sbizzarrire. Vediamo insime come preparare i biscotti morbidi ripieni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti morbidi ripieni
- 230 mlfarina 00
- 1uovo
- 80 gzuccheroi canna
- 80 gmargarina vegetale
- 1buccia di limone grattugiato
- 1 cucchiainovaniglia
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- q.b.confettura di amarene
- q.b.zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero e rompere l’uovo. Sbattere con una frusta a mano o elettriche (facoltativo) va bene anche un mixer. Sciogliere la margarina nel micro qualche secondo e versare a filo nel composto. Grattugiare la buccia di un limone e unirla all’impasto insieme al cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina). Amalgamare bene il tutto sempre con la frusta e man mano aggiungere la farina e il cucchiaino di lievito. Quando il composto risulta abbastanza denso proseguire ad impastare con le mani. Formare una palla e lasciare riposare per una quindicina di minuti coperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo stendere con un mattarello aiutandosi con un po’ di farina, su carta forno o tappetino in silicone. Con un coppapasta di circa 8 cm o un bicchiere formare dei cerchi. Su un cerchio posizionare un cucchiaino di confettura al centro e richiudere con un altro disco di pasta. Con le dita sigillare bene i bordi. Proseguire in questo modo con tutti gli altri dischi adagiandoli su carta forno. Una volta finiti tutti infornare a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e dopo spolverizzare con dello zucchero a velo. I biscotti morbidi ripieni sono pronti.
In una ciotola versare lo zucchero e rompere l’uovo. Sbattere con una frusta a mano o elettriche (facoltativo) va bene anche un mixer. Sciogliere la margarina nel micro qualche secondo e versare a filo nel composto. Grattugiare la buccia di un limone e unirla all’impasto insieme al cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina). Amalgamare bene il tutto sempre con la frusta e man mano aggiungere la farina e il cucchiaino di lievito. Quando il composto risulta abbastanza denso proseguire ad impastare con le mani. Formare una palla e lasciare riposare per una quindicina di minuti coperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo stendere con un mattarello aiutandosi con un po’ di farina, su carta forno o tappetino in silicone. Con un coppapasta di circa 8 cm o un bicchiere formare dei cerchi. Su un cerchio posizionare un cucchiaino di confettura al centro e richiudere con un altro disco di pasta. Con le dita sigillare bene i bordi. Proseguire in questo modo con tutti gli altri dischi adagiandoli su carta forno. Una volta finiti tutti infornare a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura. Una volta sfornati lasciarli raffreddare e dopo spolverizzare con dello zucchero a velo. I biscotti morbidi ripieni sono pronti.
– / 5
Grazie per aver votato!