Torta di mele semplice e light

Le torte di mele che si preparano nel periodo autunno inverno sono tante ed io mi diverto a realizzarle. E poi sono buonissime sempre. Per questa ricetta ho scelto ingredienti semplici e più leggeri. Non c’è burro e ho utilizzato una metà farina integrale. Oltre alle classiche mele ho voluta arricchirla con gocce di cioccolato, mandorle a lamelle e un po’ di cannella. Vediamo come si prepara la torta di mele semplice e light.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele semplice e light

  • 3uova
  • 130 gzuccherodi canna
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1limone
  • 175 gfarina 00
  • 175 gfarina integrale
  • 2mele
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria inserire le uova sgusciate e lo zucchero. Iniziare a frullare fin quando il composto diventa spumoso. Questo procedimento si può fare tranquillamente con delle semplice fruste elettriche e una ciotola. Quando il composto è bello spumoso aggiungere la buccia grattugiata del limone e il succo. Continuare a frullare e unire a filo l’olio. Aggiungere il vasetto di yogurt. Continuare a mescolare. Unire pian piano le farine e per ultimo il lievito. Se vedete che il composto dovesse risultare un po’ troppo denso per via della farina integrale potete aggiungere un po’ di latte o acqua. Imburrare o infarinare una teglia di diametro 24cm ( oppure utilizzare carta forno). Nel frattempo sbucciare e affettare le due mele. Versare il composto nella teglia. Disporre le fettine di mela su tutta la superficie. Cospargere di gocce di cioccolato, mandorle a lamelle, un pizzico di cannella e zucchero di canna. Quantità a piacere. Infornare a 180° per circa 40-45 min. Fare sempre la prova con lo spiedino di legno per verificare la cottura. La torta di mele semplice e light è pronta.

Si conserva in una campana di vetro per qualche giono

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.