Le torte di mele che si preparano nel periodo autunno inverno sono tante ed io mi diverto a realizzarle. E poi sono buonissime sempre. Per questa ricetta ho scelto ingredienti semplici e più leggeri. Non c’è burro e ho utilizzato una metà farina integrale. Oltre alle classiche mele ho voluta arricchirla con gocce di cioccolato, mandorle a lamelle e un po’ di cannella. Vediamo come si prepara la torta di mele semplice e light.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele semplice e light
- 3uova
- 130 gzuccherodi canna
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1limone
- 175 gfarina 00
- 175 gfarina integrale
- 2mele
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.cannella in polvere
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria inserire le uova sgusciate e lo zucchero. Iniziare a frullare fin quando il composto diventa spumoso. Questo procedimento si può fare tranquillamente con delle semplice fruste elettriche e una ciotola. Quando il composto è bello spumoso aggiungere la buccia grattugiata del limone e il succo. Continuare a frullare e unire a filo l’olio. Aggiungere il vasetto di yogurt. Continuare a mescolare. Unire pian piano le farine e per ultimo il lievito. Se vedete che il composto dovesse risultare un po’ troppo denso per via della farina integrale potete aggiungere un po’ di latte o acqua. Imburrare o infarinare una teglia di diametro 24cm ( oppure utilizzare carta forno). Nel frattempo sbucciare e affettare le due mele. Versare il composto nella teglia. Disporre le fettine di mela su tutta la superficie. Cospargere di gocce di cioccolato, mandorle a lamelle, un pizzico di cannella e zucchero di canna. Quantità a piacere. Infornare a 180° per circa 40-45 min. Fare sempre la prova con lo spiedino di legno per verificare la cottura. La torta di mele semplice e light è pronta.
Nella ciotola della planetaria inserire le uova sgusciate e lo zucchero. Iniziare a frullare fin quando il composto diventa spumoso. Questo procedimento si può fare tranquillamente con delle semplice fruste elettriche e una ciotola. Quando il composto è bello spumoso aggiungere la buccia grattugiata del limone e il succo. Continuare a frullare e unire a filo l’olio. Aggiungere il vasetto di yogurt. Continuare a mescolare. Unire pian piano le farine e per ultimo il lievito. Se vedete che il composto dovesse risultare un po’ troppo denso per via della farina integrale potete aggiungere un po’ di latte o acqua. Imburrare o infarinare una teglia di diametro 24cm ( oppure utilizzare carta forno). Nel frattempo sbucciare e affettare le due mele. Versare il composto nella teglia. Disporre le fettine di mela su tutta la superficie. Cospargere di gocce di cioccolato, mandorle a lamelle, un pizzico di cannella e zucchero di canna. Quantità a piacere. Infornare a 180° per circa 40-45 min. Fare sempre la prova con lo spiedino di legno per verificare la cottura. La torta di mele semplice e light è pronta.
Si conserva in una campana di vetro per qualche giono
– / 5
Grazie per aver votato!