Verdure estive con salmone
100 gr di salmone affumicato
1 melanzana grande
2 zucchine
1 porro
1 cipolla
1 spicchio d’ aglio
mezzo peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva
sale e pepe
Incominciare la preparazione del piatto, lavare la melanzana, tagliare le estremità e tagliarla a cubetti di circa 2 cm, metterla in un colapasta e mettere un cucchiaio di sale , mescolare e lasciare riposare per una mezz’ oretta in modo che la melanzana perda un po’ d’ acqua.
Lavare anche le zucchine e tagliarle a cubetti, metterle da parte, proseguire tagliando la cipolla a fette e il porro a rondelle eliminando la parte verde e dura.
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a metà e il mezzo peperoncino, rosolare per 1 minuto e unire la cipolla e il porro, saltarli giusto per un altro minuto e unire le zucchine , infine le melanzane sciacquate dal sale , strizzate e asciugate con carta assorbente.
Mescolare tutte le verdure e saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, salare e cuocere con coperchio semi aperto per una decina minuti mescolando un paio di volte.
Quando le verdure saranno al dente unire il salmone affumicato tagliato a pezzi grossolani, rigirare e spegnere la fiamma appena il salmone avrà cambiato colore e sarà diventato rosa ( ci vorranno giusto 2 minuti ).
Terminare con una spruzzata di prezzemolo tritato e servire , a voi la scelta se caldo o freddo.
Buon appetito.