Verdure estive con salmone

L’ estate in cucina ci possiamo proprio sbizzarrire, con tutte le verdure saporite e profumate maturate al sole, ricche di sali minerali e vitamine e dalle mille proprietà nutritive , per rendere questo piatto completo ho aggiunto il salmone che con la sua ricchezza di grassi omega3 può essere servito anche come piatto unico, le Verdure estive con salmone inoltre sono ottime anche fredde, quindi si prestano bene a essere servite come antipasto in ciotoline mono porzione o su fette di pane casereccio, insomma una sola ricetta ma mille bontà 😉

Verdure estive con salmone

Verdure estive con salmone

100 gr di salmone affumicato

1 melanzana grande

2 zucchine

1 porro

1 cipolla

1 spicchio d’ aglio

mezzo peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

olio extra vergine d’ oliva

sale e pepe

Incominciare la preparazione del piatto, lavare la melanzana, tagliare le estremità e tagliarla a cubetti di circa 2 cm, metterla in un colapasta e mettere un cucchiaio di sale , mescolare e lasciare riposare per una mezz’ oretta in modo che la melanzana perda un po’ d’ acqua.

Lavare anche le zucchine e tagliarle a cubetti, metterle da parte, proseguire tagliando la cipolla a fette e il porro a rondelle eliminando la parte verde e dura.

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a metà e il mezzo peperoncino, rosolare per 1 minuto e unire la cipolla e il porro, saltarli giusto per un altro minuto e unire le zucchine , infine le melanzane sciacquate dal sale , strizzate e asciugate con carta assorbente.

Mescolare tutte le verdure e saltare a fiamma vivace per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, salare e cuocere con coperchio semi aperto per una decina minuti mescolando un paio di volte.

Quando le verdure saranno al dente unire il salmone affumicato tagliato a pezzi grossolani, rigirare e spegnere la fiamma appena il salmone avrà cambiato colore e sarà diventato rosa ( ci vorranno giusto 2 minuti ).

Terminare con una spruzzata di prezzemolo tritato e servire , a voi la scelta se caldo o freddo.

Buon appetito.

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