Timballo di riso farcito
Ingredienti
500 gr di riso per risotti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
mezza cipolla piccola
150 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale
una noce di burro e poco pan grattato per la teglia
olio extra vergine d’ oliva
In un tegame mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, aggiungere la cipolla sminuzzata e farla rosolare per 1 minuto, aggiungere il riso e lasciarlo tostare a fuoco vivace, unire il concentrato di pomodoro e girare vigorosamente quindi sfumare con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e aggiungere un mestolo di brodo caldo, far assorbire e aggiungere altro brodo, continuare la cottura del risotto con i tempi indicati sulla confezione.
Appena il riso sarà pronto lasciarlo raffreddare quindi procediamo alla preparazione del timballo.
Aggiungere al risotto il pan grattato e il formaggio grattugiato e amalgamarli, mettere metà del riso sul fondo di una tortiera a forma di ciambella imburrata e ricoperta di pan grattato, premere leggermente il riso con un cucchiaio per compattarlo.
Tagliare a cubetti piccoli le mozzarelle e sminuzzare il prosciutto cotto e metterli sopra il riso.
Aggiungere il restante riso, livellarlo bene, pressarlo un pò e aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
Sfornarlo, aspettare 10 minuti prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
Buon appetito.
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