Stelle di pan carré impanate
Ingredienti
8 fette di pan Carrè
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di fontina
1 uovo
3 cucchiai di farina 00
pane grattugiato quanto basta
1 litro di olio per friggere
Queste dosi sono per 24 stelline con la formina più piccola ( 3 cm da punta a punta).
Preparate i tramezzini, mettere su 4 fette di pan carré una fetta di prosciutto e una fetta di fontina, quindi coprire con un altra fetta di pan carré.
Ritagliare le stelline con l’ apposita formina, per ogni tramezzino verranno 6 stelline ( 3 a triangolo). Con i pezzetti che rimangono potrete preparare delle squisite polpette di pane, ovviamente se non avete bimbi come la mia che allungava la manina a ogni pezzetto scartato 😉
Mettere la farina in un piattino e il pane grattugiato in un altro, sbattere l’ uovo con un pizzico di sale e procedere all’ impanatura.
Passare le stelle prima nella farina che creerà una barriera protettiva e farà si che il formaggio non fuoriesca, poi passare nell’ uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato che potrete anche aromatizzare con le vostre spezie preferite.
In una padella portare a temperatura l’ olio e friggere le Stelle di pan carré impanate pochissimi minuti per lato, dovranno solo dorarsi. Metterle su carta assorbente per farle asciugare bene dall’ olio in eccesso e servirle con degli stecchini.
Buon appetito e buone feste.