Questa ricetta è nata per fare felice la mia bimba che non ama i sottaceti nel riso, non che non gradisca i sottaceti ma preferisce mangiarli da soli , diciamo che gli ingredienti li ha proprio scelti lei dopo che le ho chiesto cosa avrebbe voluto che le mettessi e lei senza pensarci neanche un secondo ” voglio il prosciutto e formaggio mamma!” , beh non avrei potuto aspettarmi nessun altra risposta , di solito sono gli ingredienti che i bambini amano di più. Detto fatto ed ecco pronto il Riso freddo con prosciutto e formaggio ” di Alessia ” 😉
Riso freddo con prosciutto e formaggio
Ingredienti
300 gr di riso che non scuoce
150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di formaggio edamer o emmental
50 gr di formaggio grattugiato
qualche fogliolina di prezzemolo fresco
olio extra vergine d’ oliva
sale
Lessare il riso in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura consigliati nella confezione, scolarlo leggermente al dente e farlo raffreddare mettendo la ciotola in acqua ghiacciata (senza bagnare il riso) , rigirarlo continuamente aggiungendo un filo d’ olio.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a cubetti abbastanza piccoli e aggiungerli al riso, mescolare e unire il formaggio grattugiato.
Sminuzzare le foglie di prezzemolo e aggiungerle al riso con prosciutto e formaggio, se necessario aggiustare di sale e aggiungere un altro cucchiaio di olio.
Lasciare riposare un oretta prima di servire in modo che tutti i sapori leghino perfettamente e … Buon appetito.
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest