Quadrotti di frittata ai funghi
4 uova
250 gr di funghi pleurotus ( potete usare anche qualunque altro tipo di funghi )
2 spicchi d’ aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di vino bianco
prezzemolo tritato
sale,pepe, olio
Prima di tutto prepariamo i funghi, questa operazione può anche essere fatta il giorno prima perchè dovranno essere freddi, quindi potrete preparare questa ricetta in 2 tempi se magari lavorate e avete poco tempo da dedicare alla cucina.
Pulire i funghi dai residui di terra e tagliarli a fettine , in una padella mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare e rosolare gli spicchi d’ aglio ( se vi piace potrete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino) , unire i funghi e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, finchè cominceranno a perdere la loro acqua. Far consumare l’ acqua e sfumare con 2 o 3 cucchiai di vino bianco, salare secondo i vostri gusti e continuare la cottura per 10 / 15 minuti, a fine cotture unire il prezzemolo tritato. Lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, unire un pizzico di sale e un pizzico di pepe (facoltativo) , aggiungere il formaggio grattugiato ( se vi piacciono i gusti forti potrete utilizzare anche il pecorino che rimane leggermente salato), infine unire i funghi.
In una padella antiaderente di 22 cm (dipende da quanto la volete alta , per una frittata più spessa utilizzate una padella più piccola) mettere giusto un filo d’ olio, farla scaldare bene e versarvi la frittata, distribuite il composto su tutto il fondo, tenere la fiamma viva per 1 o 2 minuti quindi abbassare, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.
Appena solleverete il coperchio la frittata sarà bella gonfia ( purtroppo non rimarrà così gonfia, tutto normale!) , giratela aiutandovi con un piatto o con un coperchio e fate cuocere l’ altro lato ancora per 3 o 4 minuti .
Una volta pronta lasciate intiepidire e tagliate a quadrotti …. Buon appetito.
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