Quadrotti alla menta e cioccolato
130 gr di farina
80 gr di mandorle in polvere
150 gr di zucchero
130 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina da caffè di sciroppo di menta
Per la copertura
200 gr di cioccolato fondente
Sciogliere il burro a bagno maria oppure potrete scioglierlo a microonde al massimo della potenza per 40 secondi circa, poi fatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica finchè saranno belle spumose e chiare.
Aggiungere qualche cucchiaiata di farina e alternare con il burro fuso e lo sciroppo di menta, continuare a mescolare e unire poco per volta tutti gli ingredienti. Se volete che l’ impasto abbia un colore più acceso aggiungete anche qualche goccia di colorante verde, l’effetto sarà molto bello in contrasto con il cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare , il mio è circa 22 X 30 ma potrete usare anche uno stampo quadrato 25 X 25 , in base alla grandezza dello stampo determinerà l’altezza dei quadrotti, i miei sono alti circa 3 cm .
Infornare a 170 gradi per 35 / 40 minuti, la superficie dovrà essere bella dorata, fate comunque la prova stecchino , una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure nel microonde a 300 watt per circa 3 minuti mescolando ogni minuto ( i tempi dipendono anche dal vostro microonde, nel caso il cioccolato non fosse ancora bello liquido aumentate di un altro minuto).
Tagliare la torta in quadrotti di 3 cm circa , versare il cioccolato fuso aiutandovi con un cucchiaino, lasciate che qualche goccia cada anche sui bordi, li renderà ancora più golosi.
Lasciate asciugare il cioccolato e buon appetito.
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