Polpette di patate e spinaci
Ingredienti per 18 polpette medie
250 gr di patate ( 2 patate medie )
150 gr di spinaci (pesati già lessati)
1 uovo
2 o 3 fette di fontina
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
Per la panatura
1 uovo
3 cucchiai di pan grattato
un pizzico di insaporitore per arrosti
olio per friggere
Lavare le patate ed eliminare i residui di terra, metterle a bollire con la buccia in un tegame con abbondante acqua salata, cuocere per 30 minuti circa o finchè la forchetta non entrerà nella patata senza opporre resistenza.
Una volta cotte lasciate intiepidire un pò per non scottarvi le dita e sbucciarle, schiacciarle con uno schiaccia patate e lasciar raffreddare.
Se non avete spinaci già lessati e non avete voglia di acquistare spinaci crudi da lavare potrete comunque utilizzare gli spinaci congelati già pronti in cubetti , vi basterà lessarli per pochi minuti e lasciarli raffreddare.
In una ciotola raccogliere le patate schiacciate e gli spinaci che avrete strizzato ben bene , aggiungere un uovo, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pane grattugiato, mescolare fino a ottenere un composto che si compatti per bene se provate a fare una polpetta, se dovesse essere troppo morbido aggiungere un altro cucchiaio di pane grattugiato.
Prendere con un cucchiaio un pò di composto mettere al centro un pezzetto di fontina e formate le polpette, rotolatele velocemente nell’ uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato insaporito con un pizzico di aromi per arrosti (naturalmente è facoltativo, potrete anche omettere le spezie se non le gradite) .
In una padella per friggere mettere abbondante olio che dovrà essere ben caldo ( ma non fumante! ) , friggere le Polpette di patate e spinaci per pochi minuti facendole rotolare spesso per ottenere una doratura uniforme.
Appena cotte metterle su carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.
Queste Polpette di patate e spinaci potranno essere servite ben calde e il formaggio filerà ma sono ottime anche servite fredde …. Buon appetito.
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