Zuppa di patate e cereali
200 gr di mix ai cereali (orzo, farro, riso nero, riso integrale, quinoa, miglio e se c’è altro ancora meglio)
2 patate piccole
1 pomodoro secco ( se non lo avete andrà bene anche fresco)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
2 foglie di basilico fresco
1 litro di acqua circa
sale, olio extra vergine d’ oliva
crostini di pane semplici o aromatizzati
Sbucciare le patate, lavarle con cura e tagliarle a cubetti.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare un pò e unire un cucchiaio di cipolla tritata, lo spicchio d’ aglio tritato e un pizzico di peperoncino , fare leggermente imbiondire e aggiungere il pomodoro secco (oppure il pomodoro fresco se preferite) e le patate, rosolare per 2 o 3 minuti rigirando continuamente.
Aggiungere il mix di cereali, fare tostare per un paio di minuti mescolando un paio di volte e aggiungere il primo mestolo di acqua tiepida ( se preferite potrete anche usare del brodo vegetale, per la ricetta clicca qui ), mescolare e aggiungere il concentrato di pomodoro, sciogliere bene e aggiungere la restante acqua tiepida (o il brodo vegetale), salare e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
Aggiungere quasi a fine cottura 2 foglie di basilico fresco, se preferite la Zuppa di patate e cereali un pò più densa mettere meno acqua e schiacciare un pò di patate con una forchetta.
Servire ben caldo con crostini di pane semplici o aromatizzati all’ aglio o al pomodoro e …. Buon appetito 😉
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