Oggi vi propongo un altra delle mie varianti di pasta con zucchine, Pennette zucchine e pancetta. Questa è meno economica e più calorica dell’ altra, quindi per chi non è a dieta, di gusto intenso dato dalla pancetta affumicata e un pizzico di peperoncino che a me piace tanto e ovviamente non potevano mancare i pomodorini ciliegino che rende questa ricetta ancor più degna di entrare nella categoria dei piatti estivi. Comunque la semplicità e velocità nell’ esecuzione della ricetta è assicurato, che aspettate seguitemi in cucina e provate questa ricetta insieme a me…
Ingredienti
350 gr di pennette
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 zucchine medie
300 gr di pomodorini ciliegino
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino
prezzemolo tritato
qualche fogliolina di basilico
formaggio grattugiato
sale, olio
Lavare le zucchine e tagliare le estremità quindi tagliarle a rondelle. In una padella capiente far scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungere l’ aglio intero e il peperoncino tagliato a metà. Far solo leggermente imbiondire quindi aggiungere la pancetta affumicata, lasciarla rosolare bene, unire le zucchine e far saltare tutto a fiamma molto vivace per qualche minuto. Aggiungere i pomodorini, salare , mettere il coperchio e continuare la cottura per 15 / 20 minuti rigirando la salsa di tanto in tanto e aggiungere il basilico 5 minuti prima di terminare la cottura. Nel frattempo in un tegame far bollire dell’ acqua salate e cuocere le pennette, scolarle al dente e versarle nella padella , far saltare il tutto a fiamma vivace aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura, mettere il prezzemolo tritato e cospargere di formaggio grattugiato e servire …. Buon appetito