Pasta zucchine e noci

La Pasta zucchine e noci è un primo piatto di pasta dal gusto particolare e unico, le noci danno una nota leggermente amarognola che compensa la dolcezza delle zucchine e dei pomodorini, un piatto che sicuramente va incontro alla primavera con verdure che iniziano ad affacciarsi nei mercati di quartiere, zucchine piccole e tenere e pomodorini piccoli e dolci. La Pasta zucchine e noci è anche un piatto ben equilibrato per quanto riguarda i valori nutrizionali perchè grazie alla presenza delle noci abbiamo anche la presenza delle proteine vegetali , dei grassi buoni dati dagli omega 3 e omega 6 , in più minerali quali potassio,magnesio,calcio e ferro … Insomma un piatto gustoso e salutare, cosa aspettate a provarlo 😉

Pasta zucchine e noci
Pasta zucchine e noci

Pasta zucchine e noci

Ingredienti

350 gr di pasta ( io ho scelto i fusilli )

2 zucchine medie

10 pomodorini pachino maturi di medie dimensioni

10 noci sgusciate

2 spicchi d’aglio

1 bicchierino di vino bianco ( andrà bene la tazzina di caffè come misurino )

sale , olio quanto basta

Scaldare una padella antiaderente abbastanza capiente , versare 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far leggermente dorare 2 spicchi d’aglio.

Lavare le zucchine sotto l’ acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili, versarle nella padella insieme agli spicchi d’aglio, saltare per qualche minuto a fiamma vivace rigirando spesso e sfumare con il bicchierino di vino bianco.

Lasciare evaporare il vino e unire i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, salare, rigirare il tutto e lasciar cuocere a fiamma moderata per 15 / 20 minuti con coperchio semi aperto.

Nel frattempo tritare le noci con un mixer da cucina ma in modo grossolano senza ridurle completamente in farina.

Unirle alla salsa si zucchine e pomodorini a cottura quasi ultimata e spegnere dopo 5 minuti.

In un tegame far bollire acqua salata e cuocere la pasta al dente , scolare e tenere poca acqua di cottura, versare la pasta nella padella con la salsa di zucchine e noci e mantecare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire ben caldo e buon appetito.

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