Pasta zucchine e noci
Ingredienti
350 gr di pasta ( io ho scelto i fusilli )
2 zucchine medie
10 pomodorini pachino maturi di medie dimensioni
10 noci sgusciate
2 spicchi d’aglio
1 bicchierino di vino bianco ( andrà bene la tazzina di caffè come misurino )
sale , olio quanto basta
Scaldare una padella antiaderente abbastanza capiente , versare 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far leggermente dorare 2 spicchi d’aglio.
Lavare le zucchine sotto l’ acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili, versarle nella padella insieme agli spicchi d’aglio, saltare per qualche minuto a fiamma vivace rigirando spesso e sfumare con il bicchierino di vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e unire i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, salare, rigirare il tutto e lasciar cuocere a fiamma moderata per 15 / 20 minuti con coperchio semi aperto.
Nel frattempo tritare le noci con un mixer da cucina ma in modo grossolano senza ridurle completamente in farina.
Unirle alla salsa si zucchine e pomodorini a cottura quasi ultimata e spegnere dopo 5 minuti.
In un tegame far bollire acqua salata e cuocere la pasta al dente , scolare e tenere poca acqua di cottura, versare la pasta nella padella con la salsa di zucchine e noci e mantecare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire ben caldo e buon appetito.
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