Pasta con ceci freschi
350 gr di pasta (quella che preferite)
150 gr di ceci freschi circa ( pesati dopo che li ho sgusciati)
2 pomodori secchi
mezza cipolla bianca (una cipolla piccola)
qualche foglia di prezzemolo
un pizzico di peperoncino piccante
olio, sale
Sicuramente ci vuole un po’ di pazienza per sgranare i ceci freschi che sono dentro dei baccelli piccoli, e prima bisogna anche staccarli dalla pianta, ma ne varrà la pena perchè sono veramente deliziosi, poi attenzione perché se ne assaggiate uno crudo poi sarà difficile fermarsi, uno tira l’ altro!!
Sgranare i ceci e sciacquarli sotto l’acqua corrente, in una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, farlo scaldare e aggiungere la cipolla tritata finemente, farla solo leggermente appassire e aggiungere il pomodoro secco tagliato a pezzi molto piccoli.
Aggiungere i ceci e farli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti , aggiungere il peperoncino, le foglie di prezzemolo, salare e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Abbassare la fiamma e cuocere i ceci finché saranno morbidi rigirando di tanto in tanto, ci vorranno 15/20 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i ceci.
Saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, togliere le foglie di prezzemolo .
Servire ben caldo e buon appetito 😉
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su Facebook Google+ Twitter Pinterest