I bastoncini di Surimi non sono altro che pesce prevalentemente di merluzzo tritato finemente e aromatizzato all’ aroma di polpa di granchio. Spesso vengono chiamati polpa di granchio ma effettivamente di granchio non hanno niente. Si presentano come bastoncini surgelati o nei barattoli in salamoia, semplicissimi da usare e velocissimi da preparare, non hanno bisogno di cottura, ideali se vogliamo preparare un insalata all’ ultimo minuto. A me piacciono molto e preparo questa insalata anche per andare al mare oppure per un pranzo veloce, ma sono adatti anche come antipasto o finger food, ecco come preparo la mia Insalata di surimi
Insalata di surimi
Ingredienti
400 gr di surimi
3 pomodori maturi
1 cipolla bianca dolce
2 foglie di basilico
olio extra vergine d’ oliva
aceto balsamico
sale
Io taglio i surimi quando sono ancora congelati così il taglio è perfetto e poi li lascio scongelare. Lavare e tagliare i pomodori, quindi pulire la cipolla e tagliarla a fettine, pulire le foglie di basilico e tagliarlo a striscioline con un coltello di ceramica in modo che i bordi non si anneriscano.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva, sale e qualche goccia di aceto balsamico se vi piace oppure se volete potrete sostituire l’ aceto con qualche goccia di limone, lasciate insaporire e….. Buon appetito.
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