Cupcake Mimosa
Ingredienti per 12 pezzi
2 uova
80 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema
100 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
100 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo
Per prima cosa prepariamo le tortine che andranno poi farcite.
In una ciotola lavorare le uova con le fruste per qualche minuto, aggiungere poco per volta lo zucchero semolato e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere l’ olio a filo sempre mescolando finchè sarà completamente amalgamato.
Setacciare la farina, il lievito e la vanillina e unirla al composto di uova poco per volta alternando con il latte.
Lavorare bene il tutto per evitare che si formino grumi.
Versare il composto in una teglia da muffin dove avrete messo dei pirottini oppure potrete utilizzare direttamente i pirottini di carta o quelli al silicone.
Riempirli poco più della metà e infornare a 180 gradi per 18 / 20 minuti , dovranno essere dorati. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la crema, in una ciotola montare la panna mentre in un’ altra ciotola mettere il formaggio cremoso e lo zucchero a velo e amalgamare con un cucchiaio, sciogliere bene i grumi se necessario aiutandovi con le fruste, aggiungere la panna e montare ancora 1 minuto per amalgamare il tutto.
Versare la crema in una tasca da pasticcere e fate riposare in frigorifero nel frattempo che preparate i cupcake per essere farciti.
Tagliare la parte superiore dei cupcake e scavateli giusto un pochino , mettete in un piattino e sbriciolate il tutto con la punta delle dita, se preferite potrete anche tagliarli a piccoli cubetti.
Ora farcite i cupcake con la crema con dei movimenti circolari come per disegnare una spirale e ricoprite con il composto sbriciolato.
Servite e buon appetito 😉
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